陕西省高速公路施工机械重点实验室学术委员会2021年度会议顺利召开

发布时间:2022-05-10作者:张翼飞来源:工程机械学院字体: 设置

5月8日,“陕西省高速公路施工机械重点实验室”学术委员会2021年会在长安大学工程机械学院211会议室召开,年会采取线上线下相结合的方式进行。长安大学科学研究院副院长杜智民教授、工程机械学院院长胡永彪教授、实验室主任张新荣教授以及部分教师代表和管理人员参加了会议。会议由主任委员梅雪松教授主持。


杜智民教授代表新浪nba致欢迎辞,对各位委员莅临新浪nba重点实验室年会表示热烈欢迎,感谢各位委员对新浪nba重点实验室建设提供的大力支持。同时简要介绍了新浪nba近年来的发展情况和重点科研平台建设方面取得的成果,期待着各位委员多提宝贵意见,共同推动“陕西省高速公路施工机械重点实验室”建设迈上新的台阶。


学术委员会委员听取和审议了实验室主任张新荣教授做的2021年度工作汇报,经充分讨论,认为实验室总体定位明确、聚焦前沿,围绕与社会经济发展关系密切的5个研究方向,在科研项目、技术创新和科技成果转化等方面取得了较好的成绩,形成了“砖混固废就地再生关键技术及成套装备开发”、“绿色环保再生沥青拌合站关键技术及工程应用”等具有行业特色的代表性成果。同时,学术委员会委员审议并批准了5项2021年度开放课题。最后,各委员从科学研究、学术交流和实验室建设等方面提出了建议。



会议现场


(供图:工程机械学院 审稿:李勉)