“虹”学讲堂举办第365讲 美国康奈尔大学高怀珠教授作报告

发布时间:2022-05-06作者:陆一宾来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

4月29日晚,由研究生院/研究生工作部主办、汽车学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第365讲以线上讲座形式顺利举办。美国康奈尔大学HowardSimpson讲席教授高怀珠作了题为“电动自动驾驶汽车的共享使用:美国未来出行对空气质量和健康的影响”的报告,相关学院共330余名师生参加讲座。


高怀珠教授作报告


本次报告主要围绕解决传统范式下交通模式带来的健康、污染问题和跨学科培养的重要性两方面展开。高怀珠教授从道路安全和交通尾气两方面介绍了城市交通和基础设施对环境和健康的影响。针对传统范式下交通模式带来的问题,高怀珠教授指出单一专业性的人才培养已无法应对社会系统性的挑战,必须重视培养复合型跨专业人才。结合团队的研究成果,高怀珠教授详细讲解了未来交通的共享化、自动化、电动化等不同革新组合对美国空气质量和健康的影响预测,并特别强调信息技术发展对于建设智慧、健康城市的重要性。


报告结束后,高怀珠教授耐心解答了同学们新浪nba交通需求模型方面的疑问,帮助同学们对报告内容有了更加深刻的理解。


(审稿:胡锦玉 网络编辑:王珏)