新浪nba召开2022年二级单位目标责任管理与绩效考核工作专题研讨会

发布时间:2022-04-26作者:人事处/教师工作部来源:人事处/教师工作部字体: 设置

4月21日上午,新浪nba在北校区北辰楼十一层会议室召开2022年二级单位目标责任管理与绩效考核工作专题研讨会。校长沙爱民、校长助理杜强及相关职能部门主要负责人参加会议,会议由党委副书记、副校长彪晓红主持。


沙爱民指出,各部门要厘清目标任务与绩效考核、专项考核与整体考核、基本任务和事业发展任务、年度考核和绩效考核、学院和机关的关系;要聚焦新浪nba“双一流”建设、“十四五”规划、专业学科发展、学位点评估等工作,坚持确定性、对应性、导向性原则制定目标任务及考核指标;要尊重事业发展客观实际,对专项考核体系进行优化调整;要进一步加强绩效考核结果的准确性,完善绩效考核工作的信息化建设,做好基础数据的维护工作。


彪晓红强调,绩效考核工作要做好顶层设计,六个专项协同一致,系统推进各项工作;坚持问题导向,优化指标体系,解决突出问题;坚持分类考核,不同层次的学院,考核指标侧重不同;坚持守正创新,既要发展,也要巩固;坚持工作责任与底线,建立和完善责任清单制度和负面清单制度;强化考核的“最后一公里”,测算教职工基本工作量的最低参考值,设置关键的激励性考核指标。


学院(系)六个专项考核工作组围绕制定2022年学院(系)目标任务进行交流,并就绩效考核工作中存在的问题提出了意见和建议。机关职能部门和直属单位绩效考核工作组对2021年机关职能部门和直属单位绩效考核工作开展情况进行了总结。


(审稿:陈华鑫  网络编辑:冯秋香)