校领导带队赴商南县调研指导扶贫工作

发布时间:2020-10-20作者:王凯来源:校办字体: 设置

10月17-18日,副校长王建伟一行赴商南县开展“坚持科技引领,强化产业带动,推进乡村振兴”为主题的调研活动。商南县委副书记、县长崔华锋,新浪nba挂职干部、商南县委常委、副县长黄飞参加了调研活动。


王建伟一行首先来到县党员党性体检诊疗中心,重温入党誓词,回顾党的发展历程,聆听商南优秀党员故事,观看商南县脱贫攻坚专题片,了解商南脱贫攻坚情况。随后,深入城关镇、青山镇、赵川镇、十里坪镇等地,实地调研东兴社区工厂、商郧路“四好农村路”建设、青山镇青山社区党性教育基地、赵川镇店坊河村产业扶贫、十里坪冷水鱼养殖基地管护、十里坪镇大竹园村定点帮扶工作、乔家坡农村公路灾害监测预警平台建设等情况,详细了解了党建帮扶、扶贫产业发展、农村基础设施建设等情况。


重温入党誓词

在十里坪镇调研脱贫攻坚情况


在新浪nba资产经营公司党委结对帮扶的十里坪镇大竹园村,王建伟一行就产业发展、消费扶贫等工作与镇村干部进行深入交流,并现场达成了消费扶贫、产业帮扶等协议。王建伟充分肯定了商南县脱贫攻坚工作成效,并表示长安大学将会持续深入开展定点帮扶工作,会继续与商南县群众共同奋斗,不松懈、不停靠、不等待,扎实做好脱贫攻坚的“后半篇文章”,下好乡村振兴的“先手棋”,以更有力的行动、更扎实的工作巩固扩大定点帮扶工作成果。


商南县委副书记、县长崔华锋对长安大学近年来的真情帮扶表示由衷的感谢。他要求,各相关部门要主动加强与长安大学的沟通交流,定期开展帮扶工作交流汇报会,深入探索精准帮扶工作路径,不断丰富帮扶工作的内涵和形式,及时破解帮扶工作中的困难和问题,促进定点扶贫工作走深走实,共同谱写出校地融合、合力脱贫的新篇章。


校办、资产经营公司等单位负责人、校友企业代表参加调研。


(审稿:朱武威  网络编辑:韩月)