图书馆党总支开展“迎国庆”主题党日活动

发布时间:2020-10-06作者:崔玲玲 田宇翔来源:图书馆字体: 设置

为庆祝新中国成立71周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,图书馆党总支积极开展“迎国庆”主题党日活动,先后组织党员观看爱国主义主题电影《我和我的祖国》,参观八路军西安办事处纪念馆、西安事变旧址-杨虎城止园别墅、张学良公馆。


9月29日下午,图书馆第一、第三党支部党员重温爱国主义主题电影《我和我的祖国》,影片围绕新中国成立以来祖国发生的重大历史事件,讲述了普通人与国家之间息息相关的动人故事。参与观影的党员同志们深受鼓舞,立志继承和发扬党的光荣传统,发挥好党员先锋模范带头作用。



9月30日上午,第二党支部党员参观校史馆八路军西安办事处纪念馆、西安事变旧址-杨虎城止园别墅、张学良公馆,认真聆听讲解,仔细观摩馆内展品,深刻了解张学良与杨虎城将军投身革命、发动兵谏、联共抗日的爱国精神与历史功绩,用心感悟革命先烈不怕牺牲、艰苦卓绝和甘于奉献的崇高精神,大家重温了入党誓词,提醒激励自己时刻“不忘初心、牢记使命”。




此次“迎国庆”主题党日活动,激励党员们要坚定理想信念、厚植家国情怀,锤炼优良作风、提升工作本领,不忘初心、勇担使命,在新浪nba推进“双一流”建设中贡献图书馆的智慧和力量。


(审稿:魏奕 网络编辑:韩月)