新浪nba举办“喜迎二十大 共绘同心圆”第一期同舟沙龙

发布时间:2022-05-10作者:统战部来源:统战部字体: 设置

5月9日下午,新浪nba举办“喜迎二十大共绘同心圆”第一期同舟沙龙,主题为“加强履职能力建设,提升建言资政水平”。统战部副部长丁珊,各民主党派和统战团体负责人、统战成员及统战干部近40人参加线上线下活动。活动由民盟长安大学委员会副主委席岳婷主持。


丁珊祝贺“同舟”沙龙如期举办。她表示,今年统战工作以“喜迎二十大共绘同心圆”为主线,通过举办沙龙,创新统战工作思路理念、方式方法和体制机制,团结广大统战成员为新浪nba新一轮“双一流”建设和高质量发展贡献统战力量。


民盟长安大学委员会主委孙香红代表承办方致辞,她表示,希望以“同舟”沙龙为平台交流联谊汇智,加强民主党派履职能力建设。


活动设主题分享和互动交流两个环节。在主题分享环节,民盟盟员孙健教授从参政议政定位、形式、文稿撰写、案例分析四个方面分享了经验;民建长安大学基层委员会主委钱会教授以《基于黄河战略的西安市生态环境保护的调研》成果为例,强调建言献策要视野宏大、观点新颖、内容详实、施策系统;致公党长安大学支部副主委李振洪教授围绕主题、内容、渠道、时机四个关键词,介绍了其团队主动聚焦黄河流域生态保护和高质量发展的心路历程;九三学社长安大学委员会主委李加武教授从加强学习培训提升敏锐度、结合专业界别提升科学性、联内外融专业提升广泛性、紧跟时事热点提升时代性四个方面畅谈了心得体会。


在互动交流环节,侯全华、孙志华、樊建强、孙永昌、孙香红等党外人士和民主党派成员就调动成员积极性、权衡选题方向、发挥人文社会科学作用、使用调研数据等话题深入探讨、热烈交流。


活动激发了广大统战成员参政议政的热情,也进一步提升了建言资政水平和履职能力。大家表示,将以更加积极的主人翁意识,坚守合作初心,继续携手前进,在立德树人中践行初心使命,在参政议政中彰显履职担当,同心同德共绘同心圆,埋头实干争创“双一流”,矢志奋进喜迎二十大。


本期沙龙由长安大学党委统战部主办,民盟长安大学委员会承办。


活动现场



(供图:统战部 审稿:王耀文 网络编辑:黄天怡)