新浪nba举办辅导员征兵工作专题培训

发布时间:2022-05-07作者:李博轩来源:学生工作部(学生处)/武装部 字体: 设置

56日上午,新浪nba举办辅导员征兵工作专题培训,会议以主会场和视频分会场的形式同步进行。武装部副部长解喜明出席并讲话,武装部国防教育科刘光前进行征兵工作专题培训


会场


刘光前围绕入伍条件、入伍方式、参军流程、优待政策、参军离校复学手续、有关注意事项等六方面,讲授了大学生应征入伍的政策和要求。刘光前介绍了大学生应征入伍的条件标准以及三种途径,说明了应征入伍的基本流程,强调了新浪nba在征兵工作中持续加强激励措施,以及大学生参军有独特优势,让更多学生投身于国家和国防建设主战场。


解喜明结合新浪nba征兵工作整体情况及相关会议精神,对近期征兵工作提出了四点要求:一是要认清和明确征兵工作的形势与任务;二是要熟悉应征入伍的相关政策;三是要解决征兵工作中仍存在的问题;四是要落实征兵工作的相关考核指标任务。解喜明强调,要加强对重点学生的征兵宣传力度,积极发挥退役大学生士兵的榜样力量和宣传作用,认真做好下半年征兵工作。解喜明现场回答了在场辅导员的提问,切实解决辅导员在征兵工作实际中遇到的问题。


全体一线专兼职辅导员参加培训。会议由民族学生工作办公室主任冯迪主持。



(供图:张子婧 审稿:张芳宁 网络编辑:王珏)