外国语学院团委深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题教育实践活动

发布时间:2022-04-29作者:杨光来源:外国语学院字体: 设置

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,弘扬五四精神,进一步引导广大青年坚定理想信念,厚植爱国情怀,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,外国语学院团委根据新浪nba部署与要求,以主题团日活动、参观学习、主题教育、榜样选树等形式深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题教育实践活动,取得显著成效。


组织学习教育,加强思想引领。学院团委组织开展了一系列主题教育活动,夯实学院青年团员理论基础,提升实践能力,培养有信仰、讲政治的新时代外语人。组织全院团员青年学习习近平总书记冬奥会重要回信精神;积极开展五四评优答辩会,树立优秀典型、弘扬榜样精神;院青马班开展“致敬峥嵘岁月,献礼建团百年”线上主题教育活动,进一步培养团员青年的责任感、使命感;院学生会召开春季线上培训会,总结一年来工作的成绩与不足,增强服务意识,提升服务水平,为创建同学满意的优秀学生组织而继续努力。


组织开展理论宣讲与主题教育活动


依托基层团支部,凝聚青春正能量。为提升基层团组织凝聚力,院团委以班级团支部为单位,开展了团支部书记讲团课活动,利用支部书记青春鲜活的朋辈影响力,让讲团课变成共同学习,让讲政治变得潜移默化;举办形式多样的主题团日活动,引导新浪nba走出教室,走向爱国主义教育基地与校史陈列馆,通过“沉浸式”教育,深悟和平年代的来之不易,传承革命精神,勇担时代使命。


依托基层团支部开展多样团日活动


开展实践教育,弘扬红色精神。积极开展实践教育,从实处发力,传承红色基因。院学生会持续开展“我为同学做实事”活动,将全心全意为同学服务的宗旨落到实处;院团委组织青马朗诵活动,以饱满的热情和铿锵有力的誓言,向建团百年致敬;广大团员青年积极参与“青年之声·我想对党说”活动,传递正能量,增强爱党爱国爱校之情。


在实践教育中传承红色基因


(审稿:宁育国  网络编辑:冯秋香)