新浪nba公路基础设施创新建设平台、建筑实验中心、交通运输及智能装备创新建设平台建成启用

发布时间:2022-04-26作者:李静怡来源:基建处字体: 设置

4月25日上午,新浪nba公路基础设施创新建设平台、建筑实验中心、交通运输及智能装备创新建设平台启用仪式在渭水校区公路基础设施创新建设平台综合楼一层大厅举行。全体校领导、党委常委、校长助理、校友代表、参建单位代表、相关职能部门及学院主要负责人、教师代表出席了启动仪式。仪式由副校长王建伟主持。


会场


校党委书记陈志坚、校长沙爱民、校友代表中北控股集团党委书记李建斌、陕西中霖集团工程设计研究有限公司董事长桂学、教师代表申爱琴、参建方代表中建三局西北公司董事长卢华勇上台共同启动新浪nba一流学科平台。


新浪nba一流学科平台正式启用


校长沙爱民代表新浪nba向所有参建单位和工作人员所付出的辛勤努力表示衷心感谢。他指出,项目建设以来,新浪nba各相关部门、各参建单位坚持质量为本,发扬工匠精神,克服新冠肺炎疫情、治污减霾等因素影响,抢抓工期,全力推进,今天举行集体“交钥匙”仪式,标志着平台的正式启用。他表示,在新浪nba全面推进落实“十四五”事业发展目标任务、加快实施新一轮“双一流”建设的关键节点,一流学科平台的建成启用,必将为新浪nba进一步落实校园整体规划、实现资源共享、加快学科专业优化调整、培养拔尖创新人才、汇聚高层次人才队伍、提升科研创新水平、增强服务国家重大战略能力提供强力支撑。他希望相关单位按照新浪nba整体部署有序加快搬迁进度,精细化做好管理维护,把环境优化、资源配备带来的获得感,转化为落实立德树人根本任务、践行为党育人为国育才使命的责任感、精气神,以更大格局、更实作为、更高热情服务新浪nba各项事业发展,助推新浪nba向着建设特色鲜明、国际知名的高水平研究型大学目标砥砺前行。


公路学院院长陈建勋代表使用单位致辞,他表示,“双一流”建设一流学科平台项目为进一步凝练学科方向、开展高水平科学研究、拔尖创新人才培养和高质量社会服务提供了更加坚实的基础条件保障。使用单位将以新一轮“双一流”建设为契机,充分依托和利用一流学科平台,加快推进交通运输工程世界一流学科建设,加快落实“交通强国”试点任务,携手共建、砥砺前行,推动新浪nba和学院的各项事业高质量发展,在服务国家战略中做出新的贡献。


校领导向相关学院负责人集体交付钥匙。交付仪式后,与会人员按照参观路线前往公路基础设施创新建设平台、建筑实验中心、交通与智能装备创新建设平台进行参观。


校领导向相关学院负责人集体交付钥匙



(供图:徐龙超  审稿:孟振江  网络编辑:冯秋香)