新浪nba学子在第十六届全国大学生智能汽车竞赛航天智慧物流总决赛中获一等奖

发布时间:2021-08-31作者:运输工程学院来源:运输工程学院字体: 设置

8月20日至21日,第十六届全国大学生智能汽车竞赛航天智慧物流总决赛暨第二届“航天杯”移动机器人AI创新技术挑战赛在线上举办。由运输工程学院胡卉教授指导,杨光远、童文杰、杨庆功、谌超峰与付义涵同学组成的代表队在全国总决赛中获得了全国一等奖的优秀成绩。


全国大学生智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托,由教育部高等自动化专业教学指导分委员会主办的国家级高校赛事,是以智能汽车为研究对象,面向全国大学生的探索性工程实践活动。航天智慧物流创意组单项赛以工业智慧物流为主题,以无人驾驶技术在工业上的应用为基础,强化选手对智能感知技术在实际工业应用的综合技能。本次全国总决赛有全国高校52支队伍参赛,多位领域专家学者参与交流,线上直播观看人数近5000人。


该赛从2021年1月启动,新浪nba学子组成的团队经过预选赛、南部赛区选拔赛的层层选拔,最终从近200支参赛队中脱颖而出,成为晋级全国总决赛的52支队伍之一。在决赛过程中,新浪nba团队在教务处、后勤处、运输工程学院等单位的大力支持下,克服了疫情、场所、线上参赛等困难,所获得的成果是指导教师认真指导,参赛选手刻苦训练以及相关单位大力支持的结果。通过此次比赛培养了学生们知识运用能力、工程实践能力、创新探索意识、求真务实学风和团队协作精神,同时也展现了新浪nba在无人驾驶与智慧物流领域的实力。


新浪nba团队参赛现场

新浪nba团队参赛合影


(审稿:吴喜梅  网络编辑:韩月)