长安大学2021级本科生开学典礼举行

发布时间:2021-08-27作者:冯秋香来源:宣传部(新闻宣传中心)/网络文化建设与管理办公室字体: 设置

8月27日上午,长安大学2021级本科生开学典礼在北校区举行。根据教育部和陕西省教育系统新浪nba秋季学期开学疫情防控的有关要求,本次开学典礼采用主会场、分会场线上线下结合的方式举行,在北校区长安文化艺术中心大礼堂设立主会场,在北校区各多功能教室设立分会场,并通过网络全程直播。典礼由校党委副书记黎开谊主持。


奏国歌


校长沙爱民代表全校师生和海内外校友向6300名2021级本科生表示衷心祝贺和热烈欢迎。他指出,建校70年来,新浪nba逐步发展成为我国高层次人才培养、高水平科学研究、高质量社会服务的重要基地。近年来,新浪nba深度服务交通强国、“一带一路”、黄河流域生态保护和高质量发展、新时代西部大开发等国家战略,为港珠澳大桥、北京大兴国际机场等国家重大工程建设提供了有力支撑,在祖国大地和世界舞台上发出了响亮的“长大声音”。沙爱民向全体2021级本科生提出三点希望:第一,坚定理想信念、心系家国长志气,把求学理想、个人成长融入时代脉搏、国家发展、民族复兴,努力在实现中国梦的奋斗实践中放飞青春梦想;第二,磨砺意志品格、自信担当强骨气,关键时刻站得出来、危机关头豁得出去,遇到困难不颓丧、面对成功不自傲,在乘风破浪中唱响青春最强音;第三,练就过硬本领、全面发展厚底气,既多读有字之书,也多读无字之书,使自己的思想观念、知识水平、能力素养、思维视野紧跟时代步伐,为青春搏击蓄足振翅高飞的力量。他勉励全体2021级本科生以接力者、奋斗者、开拓者的刚健姿态,切实增强做中国人的志气、骨气、底气,让“请党放心、强国有我”的誓言扎根大地,在与时代、与祖国、与长大一起奋进的征程中不负期待、谱就华章。


校长沙爱民讲话


教师代表黄观文教授勉励2021级本科生厚植家国情怀、胸怀鸿鹄之志,努力奋斗、热爱专业,锤炼品质、弘毅明德,让奋进的脚步与国家发展的脉搏、民族复兴的进程同频共振。高年级学生代表张瑞熙分享了三年在校学习的感悟,勉励2021级本科生奋斗拼搏、全面发展,葆有中流击水的豪情,收获聚沙成塔的感动。2021级新生代表余牧人表示将牢记校训、笃志未来,秉持长大精神奋勇向前,谱写青春奋斗新篇章。


  

教师代表、高年级学生代表、2021级新生代表发言


全体校领导、院士、校属各职能部门主要负责人、部分2021级本科新生、相关学院辅导员及工作人员在主会场参加典礼;各学院(系)2021级本科新生,各学院(系)领导、辅导员及工作人员在各分会场参加典礼。


会场


(供图:徐龙超、霍珅扬  审稿:郗波  网络编辑:韩月)