【我为群众办实事】保卫处深入开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-08-24作者:保卫处来源:保卫处字体: 设置

党史学习教育活动开展以来,保卫处党支部坚持学做结合,把党史学习教育转化为工作动力,提升服务能力、落实工作实效,主动担当作为,以实实在在的举措解决好关系师生切身利益的关心事、烦心事,进一步增强师生的幸福感、安全感和满意度。


深入师生征集意见,了解群众“急难愁盼”


为进一步提升服务效能,支部党员干部积极深入师生群众,通过走访二级学院、信息门户发布征集意见建议活动通知等形式,广泛开展“办实事、解难题”意见征集活动,将收集到的意见和建议,梳理分类,认真研讨,形成“办实事、解难题”事项清单,切实做到了解群众心中所想、心中所急。



持续做好校园门禁管理工作


为切实保障新浪nba师生员工身体健康和生命安全,精准做好新浪nba常态化疫情防控工作,暑期期间,对进入校园人员及车辆,严格落实查验健康码、测温、人脸识别/登记程序,做到程序不减、要求不降,持续做好校园门禁管理工作。



增设校区监控点位,增加监控覆盖率


暑期期间,升级改造监控室,完成设备迁移工作。针对教职员工普遍反馈的意见,在北校区工作用房东门、南门增设监控点位,同时在北校区17-20号学生公寓周边、游泳馆、风雨操场周边、修远大道南道,南校区北院交通科技大厦增设监控点位,增加监控覆盖区域,修剪清理遮挡监控摄像头树枝,校园技防能力进一步提升。



增划斑马线保障教职工出行安全


北校区工作用房北门车流量大,且货车较多,教职工出行存在一定的安全隐患,保卫处主动与属地公安机关联系,多方沟通,现场勘查,后经交警草滩中队批准,保卫处在工作用房北门口增划斑马线、设立警示牌,提醒过往车辆减速慢行,礼让行人,极大保障了教职工出行安全。



同心协力做好各校区核酸检测安保工作


7月底,国内多地相继发生新冠肺炎聚集性疫情,按照新浪nba新冠肺炎疫情防控工作领导小组工作部署,全力配合校属相关部门做好各校区核酸检测安保工作。本轮全员核酸检测工作,时间紧、人员多,从接到任务的那一刻起,保卫处全体人员立即进入战时状态,从核酸检测地点布置、规划人员分流通道到维持现场秩序、严格执行排队人员1米间距,不畏风险,克服困难,耐心疏导待检人员焦急情绪,圆满完成安保任务。



摘除多处马蜂窝消除校园安全隐患


夏季是蜂类繁殖的高峰期,自入夏以来,接师生反映和校园巡逻发现,各校区及家属院先后多次发现马蜂窝,为避免蜂窝越结越大,伤及师生群众,保卫处干部迅速赶到现场进行实地勘查,对于位置较低,蜂巢较小的普通蜂窝,及时处理;对于位置较高,蜂巢较大、疑似人头蜂的蜂窝,立即上报消防部门,配合清除,消除安全隐患。保卫处提醒广大师生,马蜂攻击性较强,蛰针有毒性,发现蜂窝后,请及时告知保卫处,切勿自行摘除。



做好校园环境整治工作


保卫处利用暑期期间,修补完善长安路住宅区部分路段交通标志标线,协同后勤处等部门,清理长安路住宅区楼道堆积废品。整治交通环境,进一步规范校内机动车停放,杜绝占用消防通道停车。整理校园自行车,做到按点停放。将校内毕业生遗留的无主废旧自行车,统一停放,便于后期维修再利用,优化校园环境,切实做到暑期工作不断线。



强自身素质,抓好业务训练


保卫处利用暑期时间,坚持做好校卫队员业务素质训练,提高体能、提升技能,扎实打好工作基础。学习新浪nba及处室规章制度,提升自我约束、规范言行举止,强化应急能力、锤炼专业技能。正是这种持之以恒的艰苦训练,让队员们保持了充沛的体能和良好的精神风貌,更好地服务师生。



下一步,保卫处党支部将以解决师生最为关心的问题为行动准则,继续将“我为群众办实事”与处室日常工作相结合,切实解决师生群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把群众的事办到群众心坎上,推动“我为群众办实事”活动走向深入。


(审稿:惠利平  网络编辑:韩月)