新浪nba扶贫干部获商洛市脱贫攻坚表彰奖励

发布时间:2021-01-13作者:组织部、校办来源:组织部、校办字体: 设置

近日,商洛市举办脱贫攻坚先进集体和先进个人表彰大会暨先进事迹报告会,新浪nba挂职干部、商南县委常委、副县长黄飞同志,被授予“商洛市脱贫攻坚先进个人”。新浪nba选派的商南县青山镇花园村驻村第一书记刘文凯同志,荣获商洛市直属机关工委“优秀共产党员”。


黄飞,2018年12月由新浪nba选派到商南县挂职县委常委、县政府副县长,负责交通、高校扶贫等工作。在挂职期间,扎实开展走访、慰问活动,调研、督查、指导包抓镇村脱贫攻坚工作,包抓镇村各项工作走在了全县前列;分管交通工作以来,充分发挥新浪nba交通学科资源优势,助力商南县成功创建商洛市首个“四好农村路”全国示范县。个人参与撰写的《习近平生态文明思想的实践与思考》荣获陕西省2019年度思想政治工作优秀研究成果一等奖,个人扶贫故事和先进事迹先后被多家媒体宣传报道。


刘文凯,2020月5月由新浪nba选派到商南县青山镇花园村担任驻村第一书记,扎根基层,甘于奉献,结合花园村实际情况,充分发挥地域资源优势,统筹发展了水杂果采摘园、水产养殖垂钓园、苗圃基地以及粉条加工基地4个产业基地,解决当地部分群众就近务工,带动了当地群众稳定增收,受到了当地干部和群众的一致好评。


新浪nba充分发挥人才资源优势,选派优秀干部赴商南县挂职锻炼,实现压茬轮换。2013年至今,已累计选派11人次赴商南县挂职担任副县长、团县委副书记、团县委书记助理以及驻村第一书记等职务。挂职扶贫干部积极响应组织号召,倾情倾心扎根扶贫一线,主动融入基层群众,脚踏实地,勇挑重担,充分发挥新浪nba推动扶贫工作的桥梁纽带作用,在脱贫攻坚主战场坚守奋斗,用实际行动诠释了长大人的责任与担当、践行了长大人的初心与使命。


(审稿:石松、朱武威  网络编辑:韩月)