2020年度分党委、党总支书记抓基层党建述职评议考核工作会议召开

发布时间:2021-01-13作者:组织部来源:组织部字体: 设置

1月12日上午,新浪nba在北校区北辰会议中心二楼报告厅召开2020年度分党委、党总支书记抓基层党建述职评议考核工作会议。教育部直属高校党建工作联络员张渭淮到会指导。会议由校党委书记陈志坚主持。


会上,公路学院、汽车学院、电子与控制工程学院、地质工程与测绘学院、地球科学与资源学院、建筑工程学院、水利与环境学院、土地工程学院、马克思主义学院、理学院、体育系、离退休工作处、图书馆、附属新浪nba等14个分党委、党总支书记进行了现场述职,汇报了上年度查摆问题整改和抓巡视巡察反馈问题整改情况、2020年度抓基层党建工作开展情况,以及工作中存在的突出问题和下一步的思路举措。分管、联系校领导结合各党组织工作实际进行了现场提问。陈志坚逐一进行了点评。其余14个分党委、党总支书记进行了书面述职。


陈志坚在总结讲话中表示,一年来,各分党委、党总支书记能够认真履行第一责任人的工作职责,推进基层党组织和广大党员、干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以“治理能力提升年”为契机,深入推进新浪nba第四次党代会决策部署落实落地,以党建引领各项事业发展呈现出积极向上的态势。但是,聚焦新浪nba加强党的建设、推进综合改革、“双一流”建设目标和广大师生的期盼,新浪nba基层党建工作存在着一些不足。会后,各分党委、党总支书记要根据自己查摆、新浪nba党委点评、现场测评和综合评价意见中指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项研究,抓好整改落实。


陈志坚强调,2021年是建党100周年,是新浪nba“十四五”规划开局之年,也是我们建校70周年。希望同志们结合疫情防控实际,提前谋划、统筹部署,把责任扛在肩上、管到份上、落到实处。他对进一步加强基层党组织建设提出要求,一是要强化理论学习,提高干事创业的本领。二是要持续深化整改,在整改中推动新浪nba事业发展。聚焦党的建设、“双一流”建设主线,主动谋划、主动担责,加强人才队伍建设和团队建设,解决制约新浪nba发展的卡脖子问题,在服务国家战略中提高新浪nba的声誉、赢得社会尊重。三是要扎实做好常态化疫情防控,科学谋划2021年工作,推进各项工作的落实落地。


全体在校领导,校党委委员、纪委委员,党群部门主要负责人,各分党委、党总支书记、副书记,部分“两代表一委员”,各教学学院院长,党支部书记代表、党员代表、师生代表等120余人参加会议。参会人员对全校28个分党委、党总支书记抓基层党建工作进行了现场评议。


会场


(供图:赵杰  审稿:石松  网络编辑:韩月)