新浪nba2020年科研工作总结暨2021年科研工作部署会议召开

发布时间:2021-01-11作者:栾娟来源:科学研究院字体: 设置

1月8日上午,新浪nba2020年科研工作总结暨2021年科研工作部署会议在北校区北辰楼第三会议室召开。校长沙爱民出席会议并讲话,副校长、科学研究院院长贺拴海主持会议。


会上,沙爱民肯定了新浪nba2020年科研工作取得的成绩,强调了科研工作的重要性,要求各相关部门要对标一流、勇于担当,调整科研工作的战术、思路和方法。一是科研工作要明确目标,要有战略性思维,实现跨越式发展;二是科研工作要脚踏实地,量化科研指标并压实到学院、系所、团队和个人,细化工作各个方面;三是科研工作要提前谋划,根据主干学科分布,结合科研量化目标,进行有组织的科研;四是科研工作要全面动员,提高科研人员的积极主动性,挖掘科研工作潜力,提升科研质量,扩大科研规模。


贺拴海总结新浪nba2020年科研工作,并从七个方面统筹部署2021年科研工作:完善科研顶层设计,健全科研管理体制,深化科研评价改革;加强科研组织管理,激发科技创新活力,实现科研工作量质齐升;整合优势资源,优化科研平台建设,推进国家级平台培育工作;优化成果奖励机制,形成成果培育体系;强化协同创新意识,做强军民融合及国防科技项目;改革成果转移转化模式,建立知识产权运营服务体系;创新人文社科体系,加强智库科学布局和培育工作。


科学研究院副院长、社科处主要负责人汇报了2020年人文社科工作举措所取得的成效进展和工作亮点。科技处负责人汇报了2020年自然科学相关工作并做总结分析。


科技处、社科处处科级干部,科技园管理办公室、地调院、水与发展研究院主要负责人,各院(系)院长和分管科研工作副院长参加了会议。


会场


(供图:赵杰  审稿:杜智民  网络编辑:韩月)