人事处/教师工作部举办新教工岗前培训校史校情座谈会

发布时间:2020-10-09作者:刘宇峰来源:人事处/教师工作部字体: 设置

为帮助新教工尽快熟悉校史校情,激励大家以充分的自信心、积极的自觉性和紧迫的责任感投入到新浪nba全面综合改革和“双一流”建设事业中来,根据新浪nba新浪nba新教工岗前培训的工作安排,10月7日下午,人事处/教师工作部在北校区举办新教工岗前培训校史校情座谈会,退休老教师代表魏常林、田青文和工会、档案馆负责人以及新入职教职工代表参加座谈会,座谈会由人事处副处长侯贻栋主持。


座谈会上,魏常林教授结合自己在长安大学学习、工作和生活半个多世纪的经历,向新教工详细介绍了新浪nba建设、改革和发展历史上的重要节点和关键人物,引领大家深入了解新浪nba的历史。魏常林表示,长安大学的历史,就是一部开拓史,就是一部奋斗史,就是一部攀登史。他勉励全体新教工将自己的发展与新浪nba的发展联系起来,持续开拓,接续奋斗,继续攀登。田青文教授以自己在求学期间遇到的三位老师和《人民日报》的评论员文章《他为什么走出教室》为引,从自己对教师职业的认识和自己如何做老师两方面入手,向新教工传授了做党和人民满意的好老师的经验,勉励大家严守师德,播撒师爱,不断提升,真正做到为党育人,为国育才。


两位老教授发言


侯贻栋感谢两位老教授对新教工的谆谆教诲,勉励全体新教工以老教授为榜样,学习老一代知识分子的家国情怀和求真务实精神,并与全新的教育教学技术结合起来,不断提升育人水平。工会副主席杨利锋以“教职工的娘家人”为主题,向大家介绍了工会工作。档案馆馆长刘伟向新教工通报了新馆的建设和设计情况。


座谈会现场


座谈会前,人事处/教师工作部组织全体新教工参观了校史馆和渭水实习基地内的实验平台。


(供图:田宇翔 审稿:李晓阳 网络编辑:韩月)