科学研究院2020年第二次科研工作例会召开

发布时间:2020-10-09作者:科学研究院来源:科学研究院字体: 设置

10月7日下午,新浪nba科学研究院在北辰楼会议中心第三会议室召开2020年第二次科研工作例会,通报前三季度科研工作情况,部署本学期下一步重点科研工作。科学研究院院长、副校长贺拴海出席并主持会议。


贺拴海肯定了近期科研工作取得的成绩和进步,同时强调科研工作是新浪nba工作的重点,科研量化指标支撑着新浪nba“双一流”建设、学科评估、教学认证等重要工作,要求职能部门梳理、推进各项科研工作,确保各项重点工作顺利完成。各学院相关负责人应主动作为、主动出击、广泛宣传动员,加大力度督促学院相关团队申报重点项目,提升科研能力。相关部门要重视校庆系列学术活动,提前规划,确保活动顺利进行。


副校长贺拴海讲话


科学研究院副院长、科技处处长韩玲通报了科技工作进展情况,围绕自然科学项目、成果奖励、科研平台与人才团队、科技成果与知识产权工作、保密与军工项目等方面工作进行了总结,并分析科研工作面临的主要问题,对下一步的工作做了详细部署。


科学研究院副院长、社科处处长杜智民对人文社科科研项目、获奖、团队、平台及智库建设等方面工作情况做了通报,特别说明新浪nba已经实现国家社科基金重点项目突破和纵向项目申报全方位覆盖,并安排了今年第四季度人文社科重点工作。


科技园管理办公室主任陈克鹏、地质调查研究院院长贺炳彦、学术期刊管理中心主任芮海田也分别通报了近期重点工作进展情况,并提出下一步工作计划。


科技处、社科处处科级干部,科技园管理办公室、地调院、水与发展研究院、学术期刊管理中心主要负责人,各院(系)分管科研工作副院长、科研秘书参加了会议。


会议现场


(审稿:韩玲 网络编辑:韩月)