中国建筑工业出版社到建筑学院就教材出版座谈交流

发布时间:2020-10-06作者:余侃华来源:建筑学院字体: 设置

9月16日上午,中国建筑工业出版社教育教材分社副社长郭希增、陕西教材服务中心主任蒋为民、编辑张玮一行三人受邀来建筑学院举行教材出版交流会及洽谈教材建设合作事宜。建筑学院党委副书记副院长张侠、副院长余侃华、副院长白骅、建筑系副主任李凌、风景园林系副主任吴焱及校院教材立项教师参加了交流座谈会。会议由学院副院长余侃华主持。


交流座谈会现场


郭希增介绍了出版社的发展历程。他表示此次洽谈旨在了解学院教材建设规划、出版意向、教材使用反馈意见等,探索社校合作建设优秀教材的可行性。同时介绍了在数字化教材建设思路、课程数字化建设合作途径、国家出版基金、教育出版行业的产业走向和发展重点。


余侃华介绍了学院的发展历程、办学规模和专业特色,特别介绍了学院近期教材建设的大力举措。同时指出,学院教材建设目前处于力求突破的关键时期,正在寻求更多的发展机遇,需要更多的学术出版平台资源支撑学院教材建设的快速发展。


张侠提出,希望本次教材合作建设能拓展社校沟通交流的渠道,搭建出版社与学院长期合作的平台,为建筑学院教师的著作与教材的出版提供更专业和全面的指导。


白骅介绍了学院研究生招生规模、培养方式和特色,强调了高水平教材在提高人才培养质量方面的作用,鼓励教师积极申报研究生教材建设基金,希望结合建筑工业出版社的优质平台产出更多优秀教材和著作。


参会老师也各抒己见,围绕专业和学科建设、提高教材专业建设水平和持续发展现场交流研讨。与会教材立项教师积极提问咨询出版事宜,并与中国建筑工业出版社编辑们建立多层次联系。


中国建筑工业出版社成立于1954年,是隶属于住房和城乡建设部的中央一级科技出版社。入选中宣部、新闻出版署表彰的全国第一批“优秀图书出版单位”;连续三年荣获“讲信誉、重服务”出版单位称号;全国出版社十三家大社名社之一。


(审稿:鱼晓惠 网络编辑:韩月)