新浪nba成果荣获中国卫星导航定位协会教学成果特等奖

发布时间:2020-09-25作者:地质工程与测绘学院来源:教育研究与评估中心字体: 设置

近日,中国卫星导航定位协会公布了2020年卫星导航定位教学成果奖,经各新浪nba推荐、专家审核、协会通讯评审和专家委员会评审、公示等程序,由新浪nba地质工程与测绘学院张勤教授教学团队主持的“前瞻引领、创新驱动、实践提升的卫星导航创新型人才培养体系与成效”教学成果,荣获中国卫星导航定位协会2020年卫星导航定位教学成果全国特等奖。


中国卫星导航定位协会设立“卫星导航定位教学成果奖”是为表彰在卫星导航定位教学工作中取得的优秀成果,每两年评选一次。本次教学成果申报单位覆盖了包括武汉大学、东南大学、中南大学在内的全国卫星导航定位领域顶尖教学单位40余家,共评选出特等奖2项、一等奖6项、二等奖9项,新浪nba申报的教学成果网络函评和专家会评成绩均排名第一。


目前,长安大学卫星导航教学团队形成了一支“名师+教授+行业专家+青年骨干”的稳定教学梯队。教学团队融合现代信息教学手段进行教学模式创新,历经十余年,取得丰硕教育教学资源成果:包括1门国家精品课、2门校级金课、4部教材、7项教改项目、34项国家和省部级科创竞赛奖励、11项国家和省部级教学成果奖励、14位省部级人才杰出校友培育,实践了卫星导航人才认知-实践-创新的全过程能力培养。


近年来,新浪nba坚持以立德树人为根本,以人才培养为唯一中心工作,全面推进内涵建设,以质量为核心,深化教育教学改革,不断提升教学质量和人才培养质量,形成了一批高质量的教育教学成果,本次获奖充分体现了近年来新浪nba教师在卫星导航定位教学工作中教书育人、严谨治学、教育改革方面所取得的重大进展和成就,充分展示出新浪nba教育教学工作的亮点与特色。新浪nba将以本次获奖为契机,加强教学成果的宣传、推广和应用,发挥教学成果在提高人才培养质量上的引领、示范、辐射作用,助推新浪nba“双一流”建设。




(审稿:赵现伟 网络编辑:韩月)